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Restaurantes para amantes de carne

Bom apetite.

Para os amantes dos prazeres da carne pode encontrar na área de Lisboa e no Algarve restaurantes da especialidade, que segundo os especialistas capricham na qualidade, origem e execução do prduto.

Em Santo António do Tojal, na zona de Loures, A Taberna do Lopes – Santuário da Carne, serve à quinta-feira o tradicional cozido à portuguesa, o arroz de pato à terça-feira e à quarta-feira a vitela assada no forno, contudo além destas especialidades pode degustar as doses individuais de delícias como as costeletas de porco, a vazia maturada ou o delicioso T-Bone.

Sala de refeições. Foto DR
Menu de especialidade. Foto DR
A Taberna do Lopes. Foto DR

Ao jantar são servidas refeições mais requintadas como a costela de vaca na brasa e forno, a carne arouquesa com 90 dias de maturação, o entrecosto com 35 dias ou a carne do boi castrado Barroso.

Misto de churrasqueira e adega, a Brasa da Bela Vista, em São Domingos de Rana, na Estrada da Rebelva, além dos pratos habituais do frango na brasa, o entrecosto, as febras ou a entremeada é reconhecido pelas suculentas espetadas de maminha, mistas, saloias ou do lombo.

Espetada, uma das especialidades. Foto DR
Brasa da Bela Vista. Foto DR
Esplanada. Foto DR

Com doses bastante generosas, o naco de lombo na pedra e a carne de porco prata, são a verdadeira atração para os clientes.

Na baixa lisboeta e famosa pela sua charcutaria fina e petiscos, a Beher, localizada na Rua da Prata, tem a marca de presunto mais premiada do mundo.

Beher, na Rua da Prata. Lisboa. Foto DR
O célebre presento premiado. Foto DR
Esplanada da Beher. Foto DR
Cerveja Mahou. Foto DR

Do seu menu também constam os grelhados (ideais para partilhar), a paella, o tataki de lombo e a presa ibérica, todos estes produtos são acompanhados pelo vinho português ou com a cerveja espanhola da gama Mahou.

Se vai de férias e o destino é o Algarve, em Portimão tem o Urban Grill, um negócio familiar de ucranianos, estabelecidos em Portugal e que em 2020 abriram uma steakhouse.

Urban Grill. Foto DR
Menu de grelhados. Foto DR
Urban Grill- Sala de refeições. Foto DR

Os menus de carnes nacionais, que servem de uma a seis pessoas, menus para partilhar, são muito saborosos e sempre acompanhados de batatas fritas e saladas.

Ainda no Algarve, em Almancil, o restaurante Brava, está aberto durante todo o ano e tem prevista a inauguração de um jardim de inverno.

Restaurante Brava. Foto Bernardo Lúcio

É conhecido pela carta batizada “Da Terra”, com sugestões deliciosas como o tártaro de vitela, a picanha argentina, o célebre mini hambúrguer, o taco mexicano e o suculento rib eye.

Propostas Brava. Foto DR
Proposta Brava. Foto DR
Proposta Brava. Foto DR

Se visitar algum destes restaurantes, Bom Apetite!

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