Culinária

Chef abre restaurante a “Taberna by Lucia Ribeiro”

Chef com currículo londrino dá cartas no seu Algarve.

Formada Gestão Internacional, em Londres, Lucia Ribeiro mudou de vida e dedicou-se à cozinha. Frequentou o Le Cordon Bleu e trabalhou com chefs com estrela Michelin. Em 2023 faz o soft opening de um restaurante em nome próprio em Almancil, Taberna by Lucia Ribeiro (antigo Poço d’Almancil), que se firma e traz novidades em 2024.

Taberna By Lucia Ribeiro. Empratamento. Foto DR

O lema é o da comida tradicional algarvia… com um twist. Sem esquecer os produtos e sabores da região, a chef moderniza as técnicas usadas e não esquece a apresentação. O menu, que varia consoante as épocas do ano, aproxima a serra e o mar e incentiva a partilha.

As novidades de verão são o ceviche de sarrajão ou os baos com sabores algarvios, como o de escabeche com carapau alimado. O menu apresenta ainda os best-sellers: bochechas de porco, peixe ao sal, estupeta, tibornas e torta de amêndoa (receita da avó).

Taberna By Lúcia Ribeiro. Estupeta, um dos best-sellers. Foto DR

A chef não esquece nunca as opções vegan e vegetarianas. A carta de vinhos tem mais de 80 referências, de norte a sul, passando pelas ilhas, e são na maioria nacionais. Ambas as cartas estão inteiramente disponíveis ao almoço e ao jantar.

Na decoração o estilo mix and match com um ambiente descontraído, que pretende deixar à vontade todos os que visitam o espaço. O interior do restaurante tem 34 lugares sentados e 4 ao balcão e a esplanada tem 16 lugares.

No Taberna by Lucia Ribeiro, as mulheres assumem praticamente a totalidade dos cargos

A Chef Lucia Ribeiro, comenta sobre o seu espaço: «Abrir um restaurante em nome próprio e poder receber, na primeira pessoa, feedback de clientes nacionais e internacionais que se tornam visitas regulares, é a confirmação de que fiz a escolha certa quando decidi mudar de área há mais de 15 anos. É certo que as responsabilidades aumentam, mas poder tomar as minhas próprias decisões tem sido extremamente compensatório. No entanto, toda a equipa foi vital para a implementação do restaurante e sucesso das iniciativas realizadas até então, e sê-lo-á também para o que ainda queremos fazer no Taberna by Lucia Ribeiro, onde as mulheres assumem praticamente a totalidade dos cargos”.

Taberna By Lucia Ribeiro. Foto DR

Quem conhece Lucia Ribeiro sabe das suas qualidades de comunicar e reconhece que ela é incapaz de fazer uma só coisa. A prova está nos jantares vínicos de sucesso, iniciados durante a época baixa (com regresso previsto para outubro) e os workshops, culinários e vínicos, que realiza na Taberna para grupos de amigos, família ou até empresas, e que está atualmente a promover.

A Taberna by Lucia Ribeiro  está localizada na Estrada Vale Formoso, 221, em Almancil. Abre de segunda a sábado, das 12h00 às 23h00 (no inverno até às 22h00). Para reservas e mais informações em www.tabernabylucia.pt.

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